美麗健康足部小提醒

 

夏季即將來臨,我們都喜歡穿涼鞋到處遊玩,但不幸的是,我們的腳部通常是全身最少關愛到的地方,而且它們並非時時看起來很棒。此外,若繭沒被去除,我們的腳部會撕裂,變得更易感染細菌。因此,乾燥、薄而易碎的繭在生成時就得定期去除。

定期修腳
修腳是第一步,但是卻會讓你的足部看起來美麗又健康。你要開始適當護理它們了!養成定期護理腳部的習慣,但這並不意味著支付高昂的美容院費——輕輕鬆鬆在家就可以寵愛雙足,奢侈享受一把。
從修剪你的腳趾甲開始。去除老舊趾甲油,剪齊你的趾甲,可以的話,使用趾甲刀以取得最佳成效。現在將雙腳浸泡在裝滿溫水的盆裡。這有助於軟化肌膚,為下一步做好準備。你應浸泡腳部10到15分鐘,所以趁這期間,休息片刻、放鬆放鬆,好好享受你的休閒時間吧。
下一步是去除死皮,去除死皮有很多方法。爽健絲絨柔滑電動去硬皮機則是最輕易最不費勁的一種方法,你僅需將它開啟,放在硬皮周圍幾秒鐘將它們磨光。使用絲絨柔滑電動去硬皮機後,將腳放到盆中洗淨。加入幾滴精華油,享受一個輕鬆又潔淨的足浴。
使用清角質保濕刷,刷去腳部所有死皮。在洗淨擦乾腳前,使用一把如舊牙刷的鬃毛刷子,擦洗凈趾甲的所有污垢。然後,再沖洗一次,晾乾雙腳。
下一步對腳部來說是最棒的!按摩時,在你的雙腳抹上一層厚厚的保濕霜——除了感覺舒適外,這還有助於促進血液循環。
最後,你可以套上一雙襪子來幫助腳部保暖,讓保濕霜完全吸收至腳部肌膚中。
你的腳就會變得柔軟順滑。保持柔軟順滑的最佳方法就是盡可能經常地修腳。