鞋墊說明

 

無論是站著或走路,我們大部分人超過一半時間都是“用腳站著”。這並沒有什麼問題,因為活動可以讓我們保持健康。但是,平均一個人一生所走的路程可以繞地球三圈,我們腳部承受了巨大的壓力。這就是為何許多人,尤其是用腳極多的工人,以及那些在閒暇之餘喜歡徒步旅行、行走或慢跑的人經常感到腳部疲憊和疼痛。對許多人來說,這似乎是一種“常態”,但事實並非如此。
你可能聽說過或穿過鞋墊,但是鞋墊是用來做什麼的?鞋墊可分為基礎足部護理性、舒適型和醫學用支撐型。其可幫助你克服對雙腳或姿勢產生影響的問題。大多數情況下,這些鞋墊可舒緩我們的疲憊和減輕雙腳疼痛感,尤其是對抗我們所面臨的日常壓力。缺乏足夠緩衝和支撐會導致你的雙腳疲憊,因此支撐越大,對雙腳越有利。因為我們可供使用鞋墊種類繁多,你可以於此瞭解其功用,並自行體驗。

合腳鞋墊功用
鞋墊不僅用於醫療用途;在鞋裡墊上鞋墊有許多好處:
舒適——作為長時間站立、東奔西跑的服務生或店員,你可能會想多給你的雙腳一些撫慰。鞋墊能為你的雙腳和地面增加一層軟質層來讓你的雙腳在處理日常事務時,有所支撐。鞋墊也有助於吸收震動,對疲憊的雙腳也有所益處。鞋墊墊子有助於讓你的雙腳靈活並提供額外緩衝,尤其是不合腳的鞋子,這通常就是人們購買鞋墊的原因。鞋墊能為你的雙腳帶來舒適感!
防臭/可洗——有些鞋墊類型有額外防臭功能。若你在溫暖環境下穿鞋的話,汗液積聚會殘留氣味。除臭或可移除鞋墊可幫助你清新鞋內空氣。


GelActiv 技術,讓鞋子更加舒適
爽健經足部護理專家研發的GelActiv 技術核心在於符合人體工程學的鞋墊啫喱,其可顯著改善避震功能和緩衝效果。因此,經改良的鞋墊會給你的雙腳更多支撐。後腳跟部位在行走過程中,受壓尤其大,因此配備了一層極其柔軟的藍凝膠軟墊,為鞋子帶來最佳的緩衝效果。足中段足弓部位由一個稍硬的黃色啫喱軟墊提供支撐,而腳前掌則由稍軟的避震啫喱層保護。