如何預防和處理硬皮

 

在我們長時間走路、坐著和站著時,我們的雙腳全天都承擔著無盡的壓力。冬天,雙腳藏在溫暖的靴子裡,你很容易忽視雙腳。若在寒冷天氣下沒有得到照護,硬皮就更易長出來。你的雙腳應與你其他身體部位一樣受到你的關愛,因此日常腳部護理對你的雙腳而言極其重要——不論季節為何。且你現在就該為夏季展示美腳做好準備了。

瞭解硬皮生成原因及預防方法
腳部硬皮類型不同——一種是繭皮。繭皮就像是腳部的防禦機制;硬皮在腳部龜裂區域形成,成為一層防止進一步開裂的保護層。不穿襪子、不當走路姿勢、穿過緊或過鬆的鞋子或缺乏保濕都會導致硬皮。高跟鞋是產生雞眼的另一個罪魁禍首,雞眼比繭皮要小,而且常常長在腳趾上端或邊緣——尤其是小拇指。

硬皮通常在我們腳底厚皮迅速變乾、變粗糙和易碎的情況下長出。為因應壓力和摩擦點,而形成了過多新細胞,而那些地方很快變得乾燥,被覆以厚厚的死皮,且色澤微黃。因此,腳部某些地方,尤其是腳跟附近的皮膚可能會變得粗糙、呈現出圓形斑塊。老繭通常不會對人體造成病症,但若未經護理或缺乏去除硬皮或特殊霜乳滋潤等定時腳部護理的話,則會讓皮膚乾裂、疼痛、引發感染和流血。因此,腳部護理不僅僅是為了有雙吸引人的美腳——尤其是在涼鞋盛行的夏季,而且還能在腳部未護理造成嚴重疼痛的情況下,起到改善的作用。

腳部護理程序
為保養動人、柔軟和健康的腳部,定期去除腳部硬皮很重要。面臨繭皮問題,你無需長時間受困擾,因為足病醫生可在很快去除它們。但是我們為你提供了一些在家便可輕鬆使用的腳部護理產品。富含鑽石微晶的 爽健 Velvet Smooth 絲絨柔滑電動去硬皮機便是一款輕鬆去硬皮的神器。其可輕柔去除死皮,展現出底層潤滑柔軟的肌膚。一款良好的滋潤霜也可用於防止硬皮並確保腳部肌膚吸收所需水分。滋潤過的肌膚更有彈性且更能適應腳部運動。當肌膚水分充足,就可在長時間防止乾裂和損傷。