常見問題與答案

1. 放置鞋墊

如何使用爽健GelActiv鞋墊?

  1. 使用前,確保鞋內潔淨乾燥。
  2. 撕開產品背面的透明貼紙,鞋墊上標有L/R標誌,分別對應左腳/右腳。
  3. 將鞋墊有黏性的一面朝下貼入鞋內。
  4. 確保鞋墊中間突出的部分對應足弓位置。
  5. 如有需要,可輕輕移開重新貼於合適位置。
  6. 如需取下鞋墊,從鞋內慢慢撕開輕輕移走鞋墊。

2. 使用鞋墊

2.1 何時應該使用鞋墊?
爽健Gel Activ鞋墊轉為雙足提供緩衝和吸震而設計,為雙足提供額外舒適。彈力吸震健康鞋墊適合休閒鞋、工作鞋、運動鞋、平底鞋等多種鞋款。

2.2 爽健為何推出鞋墊產品?
當您站立、走路或進行其他日常活動時,您的雙腳經常由於久站而感到疲憊。爽健作為百年足部護理專家品牌,全新推出鞋墊系列以為您的雙足提供絕佳舒適和全日緩衝。全新Gel Activ科技可有效吸收足部細微震動,從而減緩走路時或日常生活中雙足受到的多餘壓力。

2.3 為何爽健Gel Activ 彈力吸震健康鞋墊採用不同軟膠材質?
爽健Gel Activ的雙面軟膠材質,可有效吸收足部細微震動,從而減緩走路時或日常生活中雙足受到的多餘壓力。黃色部分材質相對較硬,能為足弓及腳跟位置提供支撐;而藍色相對較軟,可為腳跟、膝蓋及腳踝部分提供緩衝和吸震。此外,Gel Activ彈力吸震健康鞋墊的人體工學設計能夠確保穿著時的舒適感覺。

2.4 鞋墊適合兒童使用嗎?
爽健GelActiv鞋墊沒有年齡限制,但鞋墊主要是為成年人而設計,因此並不適用與比鞋墊包裝上標明的尺碼更小的鞋款,以確保能夠正確地對腳底部位提供緩衝支撐。

2.5 我可以將鞋墊剪小到34號嗎?
請參考常見問題“如何裁剪鞋墊?”

3. 鞋墊功能

3.1 爽健Gel Activ鞋墊的軟膠由何種材料製成?
爽健鞋墊由TPE(熱塑性彈性體)材料製成。

3.2 使用爽健Gel Activ鞋墊會引起腳臭嗎?
使用爽健Gel Activ鞋墊不會造成足部異味。

4. 使用方法

4.1 哪些人可以使用此鞋墊,它適用於什麼尺寸的鞋子?
爽健Gel Activ彈力吸震健康鞋墊分男女款式,兩種款式只有大小不同。女士款鞋墊適合35.5至40.5號鞋子,而男士款則適用於40-46.5號。爽健GelActiv鞋墊可裁剪,請根據包裝上的指示說明裁剪至合適大小。

4.2  裁剪鞋墊會令其受損嗎?
剪鞋墊時請使用鋒利的剪刀,以免將鞋墊邊緣剪得粗糙不平。只要細心剪裁,鞋墊並不會受損。由於部分鞋子的實際大小和標註大小會有偏差,請務必先沿著鞋墊標示的ABCD外緣線慢慢剪短,不要一次性剪得過短,剪出外緣輪廓後再逐步剪至合適形狀。

4.3 鞋墊可以適用於不同大小的鞋子嗎?
爽健Gel Activ鞋墊可以裁剪,你可以按著鞋墊標示的外緣線裁剪。具體方法請依據產品包裝,或觀看示範視頻.

4.4 怎樣將鞋墊放入到鞋中?
取出鞋內原本內置的鞋墊,將爽健Gel Activ鞋墊軟膠面朝下仿佛鞋墊。

4.5 我已經按照鞋墊背面標註的外緣線裁剪,但是大小仍然不合適怎麼辦?
您可以用鞋內原來的鞋墊作為參考,將原來的鞋墊放在Gel Activ鞋墊上,標好裁剪區域,之後再用剪刀裁剪。

4.6 男款和女款鞋墊有何分別?
唯一的區別只有大小。所以如果您是一位女士但鞋碼偏大,您可以使用男款鞋墊;相反,若您是一位男士但需要較小的鞋碼,您也可以選擇女士款。

4.7 GelActiv鞋墊適用於什麼鞋子?我可以將一對鞋墊放到不同鞋子中嗎?
爽健Gel Activ彈力吸震鞋墊適合休閒鞋、工作鞋、運動鞋、平底鞋等多種鞋款。您當然可以將一對鞋墊放到不同鞋子中。

4.8 GelActiv鞋墊適用於冬季或夏季的鞋款嗎?
都適用。

4.9 不穿襪子可以使用鞋墊嗎
不穿襪子也可以使用鞋墊,我們建議穿著短襪或絲襪以防止腳汗。

4.10 鞋墊可以和矯形鞋墊一起使用嗎?
如果需要使用矯形鞋墊,我們建議您聽從健康專家的意見。爽健GelActiv鞋墊不能用於矯正足部錯位,只能為雙足提供舒適,因此不能和矯形鞋墊一起使用。


4.11 鞋墊因腳汗而潮濕后,鞋墊上的顏色會印到鞋子上嗎?
爽健GelActiv鞋墊採取嚴格高質量的製造標準而研製,顏色不會印到鞋子上。

4.12 若鞋墊潮濕,如果晾乾?
如果爽健GelActiv鞋墊受潮,我們建議您將其從鞋子中取出,置於通風的房間晾乾。如果鞋墊由於潮濕而已經損壞,我們建議停止使用。

5. 鞋墊護理

5.1 鞋墊可以清洗嗎?
鞋墊不可放入洗衣機清洗,若您想清潔鞋墊,請使用蘸有肥皂水的溫毛巾或布輕輕擦拭,不要浸泡鞋墊於水中。風乾後再將鞋墊放入鞋子內。

5.2 鞋墊可以用多久?
若鞋墊出現損耗,請更換鞋墊。建議每四至六個月更換一次。